пятница, 22 марта 2019 г.

Мэру города не нравятся критика в группах на Facebook

Мэр Александрии резко высказался по поводу критики в группах на Facebook. В них часто выкладывают фотографии мусора на улицах города и обвиняют местную власть и коммунальщиков в полном бездействии.
Степан Цапюк. Архивное фото: Моя Александрия
Городской голова возмутился по поводу того, что гневные комментарии пишут те, кто сейчас живет в Польше, что местную власть называют «правительством города» и отметил, что жители микрорайонов сами зачастую виноваты в замусоривании территорий.

Степан Цапюк напомнил о начале весеннего благоустройства города и поручил УЖКХ объявить александрийцам о проведении субботников и предоставлении коммунального транспорта для вывоза мусора, который жители сами уберут и погрузят. Если же горожане проигнорируют это предложение – оградить мусорные свалки лентой и поставить табличку с надписью: «Это – лицо микрорайона!». Мэра удивляет позиция тех, кто считает, что городская власть виновата во всех бедах, и в частности, в возникновении стихийных мусорных свалок. Те, кто не хочет платить за вывоз мусора, считают, что местная власть обязана наводить порядок там, где за зиму выросли горы отходов.



Муниципальной безопасности поручено активизировать работу по выявлению нарушителей благоустройства, выбрасывающих мусор в неположенных местах, а административная комиссия при горсовете будет наказывать их максимальными штрафами. «Работы по уборке города финансируются из местного бюджета, — напомнил Степан Цапюк, — почему же добросовестные предприниматели должны платить деньги за уборку в то время, когда некоторые создают стихийные свалки? Коммунальщики убирать этот мусор не будут!»

Источник: ot.kr.ua