вторник, 5 марта 2019 г.

Сепаратист из Александрии проиграл апелляцию и остался за решёткой

Кропивницкий апелляционный суд согласился с позицией прокуратуры и оставил в силе приговор первой судебной инстанции, которым к реальной мере наказания приговорен александриец, который призывал к насильственной смене власти в стране.
Фото: Depo.ua
В октябре прошлого года Александрийским районным судом объявлен приговор в уголовном производстве по обвинению 57-летнего жителя Александрии по ч. 3 ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Обвиняемый через сеть Интернет «ВКонтакте», являясь администратором сообщества «Елисаветград - Кировоград - Новороссия» совершал распространение материалов с призывами к насильственному изменению и захвату власти в стране. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и был приговорен к условному сроку наказания.

Суд, исследовав собранные в ходе следствия доказательства, согласился с доводами обвинения и постановил обвинительный приговор - четыре с половиной года лишения свободы.

Прокуратура считает приговор суда законным и справедливым.

Осужденный не согласился с приговором первой судебной инстанции и подал апелляционную жалобу. Кропивиницький апелляционный суд не смягчил наказание - оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменений.

Источник: kir.gp.gov.ua