пятница, 1 марта 2019 г.

В Александрии начал работу изолятор временного содержания. ФОТО. ВИДЕО

После открытия 25 февраля этого же дня изолятор временного содержания в Александрии начал свою работу.
Изолятор временного содержания №7
Открытие спецучреждения состоялось при участии руководителя полиции Кировоградщины Романа Козьякова, его заместителя Алексея Николаева, начальника сектора организации деятельности ИВС полиции области Сергея Беккера, а также руководства местной полиции, прокуратуры и районного суда.

«Благодаря выделению средств из бюджетов городского и районного советов, а также целевых средств Национальной полиции, в 2018 году были начаты работы по проведению текущего ремонта ИВС № 7 в г. Александрии для восстановления его функционирования.

Сейчас нам не нужно будет тратить время и преодолевать расстояние для транспортировки спецконтингента в другие ИВС, которые находятся в Знаменке, Светловодске и Кропивницкому», - отметил Роман Козьяков.

В рамках реконструкции спецучреждения осуществлено обновление внутреннего убранства камерных и административных помещений, заменены двери, окна и пол в админблоке изолятора, проведен ремонт кровли административного блока, усиленно фундамент здания ИВС, заменены потолок, освещение и систему охранно-предупредительной сигнализации.

«Лимит наполнения изолятора временного содержания составляет 24 места. Кроме 10 камер, спецучреждение содержит 2 следственные комнаты, комнаты для проведения обыска, подогрева пищи, душевую, санузел для персонала и кладовые для хранения вещей удерживаемых, белья. Нормы обеспечения лиц, которые будут помещены в ИВС, и условия для работы личного состава сейчас соответствуют требованиям сегодняшнего дня», - рассказал начальник Александрийского отдела полиции Владимир Хвостов.





Источник: kg.npu.gov.ua