среда, 20 марта 2019 г.

В Александрии за уклонение от срочной военной службы парню присудили один год тюрьмы

В Александрии приговорили к одному году ограничения свободы за злостное уклонение от срочной военной службы жителя района. Судебное решение определило будущее парня, который намеревался посвятить себя службе по контракту.
Фото: vremya.eu
В Александрийском военном комиссариате прокомментировали резонансное сообщение об осуждении призывника, который должен отслужить в пользу Вооруженных сил Украины, но решил судиться с комиссариатом, сообщают «Олександрійські новини».

«По представлению военного комиссара в 2017 году открыто уголовное производство, материалы которого были направлены в суд и в этом году принято решение. Осужден гражданин Украины, житель района, до 1 года ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год.

В соответствии с Указом Президента за 2017, он подлежал призыву получил повестку на отправку, но не явился. На неоднократные выезды военного комиссариата на место его регистрации, он и его родственники пренебрегли призывами военного комиссариата, по соблюдению законодательства. Он видимо решил, что ему за это ничего не будет, пусть идут служит другие, а он поедет на заработки в Россию. В Россию он не поехал, но и на службу не пошел», - прокомментировал Юрий Коваль, и.о. военного комиссара Александрийского объединенного военкомата.

На уточняющий вопрос журналистов сообщили, что это не связано ни с религиозными убеждениями, ни с какими другими особыми жизненными обстоятельствами.

«Принципиальная позиция его была именно такой. Я даже думаю, что года через 2-3 он придет в военный комиссариат и будет проситься на контракт», - уточнил Ю. Коваль.

По информации и.о. комиссара, на предварительном рассмотрении находится около 21 аналогичных судебных дел. В случае поступления обвинительных приговоров или поступления в суд этих материалов, комиссариат сообщит о результатах рассмотрения.

Вместе с тем, судебная волокита и подача документов в полицию не является целью комиссариата. «Задача моя и военного комиссариата донести до ребят то, что это конституционная обязанность, это - не какая-то прихоть одного человека или группы лиц. Единственное желание, чтобы ребята сами приходили и сами служили. А такие моменты, которые произошли с данным призывником - это уже вынужденные действия военного комиссариата, реагирование на нарушения законодательства», - сообщил Ю. Коваль.