четверг, 28 марта 2019 г.

В Кропивницком прогремело несколько взрывов и вспыхнул пожар. ФОТО. ВИДЕО

В Кропивницком прогремели несколько взрывов 27 марта на газовой заправке и вспыхнул пожар. Это взорвались емкости с газом на газовозах на автостоянке. Всего было слышно до 7 взрывов. В сети появились видеозаписи пожара и взрывов на автостоянке.
Взрывы и пожар в Кропивницком
Жители Кропивницкого пишут в соцсетях, что в некоторых домах и школе №20 взрывной волной выбило окна. Несколько микрорайонов города остались без света.

На место прибыли 10 пожарных машин, 47 спасателей и скорая. Пожар охватил 200 квадратных метров. В течение нескольких часов пожарным удалось потушить пожар на автостоянке. Во время тушения пожара произошло 7 взрывов различной мощности. Чрезвычайники заметили, что к тушению пожара были привлечены 85 человек личного состава и 19 единиц техники.

Огонь уничтожил 18 автомобилей – четыре автоцистерны для сжиженного газа, шесть грузовых и восемь легковых автомобилей. Кроме того, повреждены восемь легковых и два грузовых автомобиля.

Представитель Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что в результате инцидента пострадали 3 человека: 2 чрезвычайников и водитель газовоза. Их с различными степенями тяжести ожогов госпитализировали.

Правоохранители выясняют причины взрывов и проверяют все версии, в том числе – нарушение правил безопасности.

Очевидец происшествия Сергей рассказал, что на газовой заправке обычно была одна стационарная емкость с газом и несколько тягачей с бочками. Вблизи заправки были грузовики с дизельным топливом.

Фото пожара:


Видео очевидцев:







Источник: 24tv.ua