воскресенье, 24 марта 2019 г.

В магазине «Анатоль», владельцем которого является депутат продают сигареты несовершеннолетним

Чтобы проверить все ли продавцы продовольственных магазинов Александрии придерживаются законодательства относительно запрета продажи алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним, полицейские Александрийского отдела полиции провели профилактический рейд по таким заведениям. Не обошлось без составления административных протоколов.
Продажа сигарет несовершеннолетнему в магазине «Анатоль»
Во время данного мероприятия, работники ювенальной превенции обнаружили в двух магазинах города реализаторов-нарушителей, которые продавали табачные изделия несовершеннолетним. Относительно продавцов составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 156 "Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями" КоАП.

Одним из магазинов оказался «Анатоль», владельцем которого является депутат Кировоградского облсовета от Оппозиционного блока Анатолий Кожемяченко. Ранее не однократно появлялась информация, что в этом магазине продают алкоголь и сигареты после 22:00 и несовершеннолетним, но лицензии на продажу алкогольных и табачных изделий владельца так и не лишили. По поводу второго магазина информация пока отсутствует.



Напомним, что за неправомерные действия со стороны субъектов хозяйствования, относительно продажи несовершеннолетним пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых или табачных изделий предусмотрена административная ответственность с применением штрафа в размере 6800 грн. Кроме того, работник, непосредственно продавший запрещенный товар подростку, привлекается к административной ответственности, и также платит штраф от 510 до 1700 грн. В то же время у такого предпринимателя аннулируется лицензия на продажу алкогольных и табачных изделий.