пятница, 1 марта 2019 г.

В марте 2019 года александрийцы будут отдыхать 11 дней, а на 8 марта будет три дня выходных

В марте 2019 года александрийцы будут отдыхать 11 дней, причем одни из этих выходных будут длинными. В этом году Международный женский день 8 марта приходится на пятницу, поэтому выходными станут три дня подряд - 8, 9 и 10 марта.
Фото: segodnya.ua
Рабочими в марте будут 20 дней из 31.

Март в этом году выдался богатым на праздники и события. Так, уже 4 марта начнется Масленичная неделя, которая продлится до 10 числа, напомним, что в Александрии 9 марта состоится праздник Масленицы. Причем если в первые три дня можно заниматься хозяйственными работами, то в последующие - нельзя.

8 марта - Международный женский день. На сегодняшний день 8 марта остается государственным праздником и выходным днем, хотя уже давно звучат предложения его декоммунизировать и лишить статуса выходного.

11 марта начинается Великий пост, самый строгий из всех православных постов. Его цель - подготовка христианина к празднованию Пасхи. Заканчивается он 27 апреля.

Кроме того, в ночь с 30 на 31 марта Украина перейдет на летнее время. Стрелки часов будут переведены на час вперед. А 31 марта состоятся выборы президента Украины.

Источник: strana.ua