четверг, 7 марта 2019 г.

Второй Ежегодный Фестиваль «Масленица на Победе» г. Александрия. ФОТО

3 марта, при ставропигиальном храме в честь Рождества Христова г. Александрия, прошел второй ежегодный фестиваль «Масленица на Победе 2019».
Фестиваль «Масленица на Победе 2019»
Празднования начались с Божественной литургии по завершению которой состоялся масштабный концерт, в котором приняли участие участники Православной Театральной студии «Рождество», действующего при духовно-просветительском центре «Богоносец» и Образцовый художественный хореографический коллектив «Улыбка», который зажег всех зрителей непревзойденными танцами «зимние развлечения» и «Гуцульская сюита». Также, для участников фестиваля выполняли духовные и украинские песнопения Церковный молодежный хор «Благовест», Вокальный коллектив «Поколение NEXT» и ученики 5-А и 5-Б класса общеобразовательной школы № 10.

Во время концертного действа, декламируя стихи, ко всем собравшимся обратились ученики воскресной школы, действующей при ставропигиальном храме в честь Рождества Христова и призвали ценить те жизненные моменты, когда все родные и близкие собираются вместе. В конце концерта для самых маленьких участников праздника Студией праздников «Смайл» был организован настоящий праздник чудес.

Также со сцены прозвучали приветственные слова храмового духовенства, Губль Анатолия Петровича, который передал всем присутствующим слова приветствия от владельца Екатеринославских мебельных мастерских и ктитора храма Анатолия Васильевича Поляцького.

Благодарственные слова выразил всем участникам фестиваля и лидер общественной организации «Новая волна» Дожджаник Володимир Васильович, который является соорганизатором этого праздника. Он отметил, что, проведение таких праздников является основой нашей украинской культуры и пожелал всем радости, тепла и положительных эмоций.

По завершению концертного действа для более 500 участников фестиваля «Масленица на Победе» были организованы интересные мастер-классы, тематическая фотозона, благотворительная ярмарка, полевая кухня и много веселых игр, которые делали этот праздник ярким и незабываемым.

Для всех участников были подготовлены настоящие казацкие задачи, выполнив которые они получали так называемые «маслята», которые могли обменять на блины, пирожки, пирожные, конфеты и многое другое. При поддержке александрийских скаутов дети имели возможность испытать себя в стрельбе и метании ножей.

Духовенство и прихожане ставропигиального храма в честь Рождества Христова от всего сердца благодарят соорганизаторов фестиваля Общественную организацию «Новая волна» за незаменимую поддержку в проведении праздника и всем творческим коллективам и искусным поварам, которые сделали этот праздник ярким, вкусным и незабываемым.

Фестиваль «Масленица на Победе» стал незабываемым праздником для всех прихожан ставропигиального храма в честь Рождества Христова и гостей праздника и надеемся на то, что такие праздники будут давать возможность всем участникам чувствовать себя в большой православной украинской семьи и подготавливать людей к покаянным дням Великого поста.
Источник: hrch.church.ua