воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Александрия в гостевом поединке переиграла Львов

Вчера, 13 апреля, в матче 24-го тура УПЛ ФК «Александрия» на выезде играла против ФК «Львов». Матч завершился со счетом 1:2 в пользу нашей команды.
«Львов» – «Александрия» 1:2. Фото: pfclviv.com
На матч против «Александрии» львовяне вышли после отставки тренера. Юрий Бакалов за несколько дней до игры был уволен с поста наставника львовян. К субботнему поединку команду готовил тренерский триумвират – Юрий Панфилов, Виталий Шпанюк и Тарас Гребенюк. Последний числился исполняющим обязанности и занял соответствующее место на тренерской скамейке.

Первый тайм оставил не самое приятное впечатление. Было много возни в центре поля. Мяч ненадолго задерживался у одной из команд. Удары шли либо мимо, либо же блокировались, и зрителям приходилось откровенно скучать. В первой половине игры запомнилось несколько стандартов, а также опасный удар Артема Поляруса на 28-й минуте. Мяч полетел прямо по центру ворот хозяев поля, и для голкипера Александра Бандуры не составило особых проблем отбить снаряд. Команды старались действовать накоротке, моментов было крайне мало, а борьба в основном велась на подступах к штрафным площадкам.

Совсем преобразилась игра после перерыва. Команды проснулись, и зрители увидели увлекательный футбол с обилием голевых моментов. Начался второй тайм с опасного удара Кирилла Ковальца чуть выше перекладины. И тут же гости открыли счет в матче. Активный Ковалец прошел по правому флангу, обыграл пару соперников, отпасовал на Шастала, тот пяткой откинул мяч чуть назад, и Артем Полярус расстрелял ворота хозяев поля. Очень красивая комбинация получилась у александрийцев.

Хозяева поля стали предпринимать активные действия, и игра понемногу начала раскрываться. Проведя несколько атак, львовяне неожиданно получили второй гол в свои ворота. На 58-й минуте после углового футбольный снаряд отскочил к Валерию Лучкевичу, и тот сильнейшим ударом с линии штрафной в девятку удвоил перевес гостей. Шедевральный гол получился у экс-игрока бельгийского «Стандарда», который присоединился к александрийцам минувшей зимой.

«Александрия» в этот день проводила юбилейный 200-й матч в Премьер-лиге и имела серьезное намерение одержать победу. При счете 2:0 в свою пользу гости немного подустали и расслабились. Львовяне начали нагнетать ситуацию у ворот Панькива. Очень активно действовал Бруно. На 71-й минуте бразилец опередил защитника и подставил ногу после прострела слева – мяч прошел чуть-чуть выше перекладины. А через минуту Бруно отквитал один мяч. Хорошо разобравшись в штрафной соперника после отскока, он овладел мячом и точно пробил в угол ворот метров с 12-ти.

Львовяне с новыми силами понеслись вперед отыгрываться, но вдруг подвел команду Липе. На чужой половине поля он зачем-то прихватил соперника за голову. Это вторая желтая карточка, и арбитр досрочно отправил бразильца отдыхать. Играя в меньшинстве, хозяева поля провели несколько замен и попытались спасти игру. Было несколько полумоментов и опасных штрафных, но мяч не шел в ворота Панькива.

На последних минутах матча было много сумбура на футбольном поле. Хозяева спешили и пытались доставить мяч вперед. Гости его спокойно выбивали куда подальше, удерживая победный счет. В компенсированные минуты вышедший на замену Владислав Приймак сорвал контратаку гостей и заработал за это красную карточку. Возникла небольшая потасовка, и игровое время подошло к концу. Хозяева поля завершили матч вдевятером, и руководство львовян теперь будет принимать решение о назначении нового наставника клуба.

Теперь «Александрия» набрала 44 очка и еще больше увеличила отрыв от соперников в борьбе за бронзовые награды. «Мариуполь» уже отстает на 11 очков, а «Заря» – аж на 12 пунктов. Александрийцы очень близки к попаданию в топ-3 и прямой путевке в Лигу Европы.

Украинская Премьер-лига. 24-й тур.

«Львов» – «Александрия» – 1:2

 Голы: Бруно, 72 – Полярус, 49, Лучкевич, 58

 Предупреждения: Бруно, 31, Липе, 37 – Полярус, 21, Пономарь, 90+4.

 Удаления: Липе, 74, Приймак, 90+4.

ФК «Львов»Бандура – Адамюк, Борзенко, Парамонов, Воронин (Насонов, 82) – Висенте, Пернамбуко – Педро (Приймак, 75), Алваро (Шина, 59), Липе – Бруно

Запасные: Сарнавский, Фатеев, Кадина, Сабино

«Александрия»Панькив – Пашаев, Бабогло, Шендрик, Цуриков – Гречишкин, Банада – Лучкевич (Задерака, 68), Ковалец, Полярус (Протасов, 85) – Шастал (Пономарь, 66)

Запасные: Рудык, Довгий, Запорожан, Дедечко

Стадион: «Украина» (Львов)

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Источник: sport.ua