пятница, 12 апреля 2019 г.

Александрийские частные спортклубы могут лишить помещений

Городские спортивные клубы и секции, которые осуществляют свою деятельность как субъекты предпринимательства или общественные организации и арендуют для занятий помещения коммунальной собственности, могут потерять их.
Условное фото
Соответствующее поручение управлению образования, молодежи и спорта дал мэр Степан Цапюк на заседании исполкома Александрийского горсовета 11 апреля - провести инвентаризацию всех помещений, находящихся в аренде у физкультурно-спортивных организаций, спортклубов города, после чего эти помещения должны быть переданы на баланс вышеупомянутого управления.

Причина такого решения, по словам городского головы, - жалобы от родителей юных спортсменов на непомерную плату за тренировку детей в ряде секций и клубов в то время, как администрация этих спортивных организаций арендуют под спортзалы помещения коммунальной собственности почти бесплатно - за символическую 1 гривну в год.

Планируется, что после передачи на баланс управления образования горсовета помещения будут переданы в пользование спортивным секциям детско-юношеской спортшколы №2 этого же управления (как известно, занятия у них бесплатные). Каким образом помещения будут изыматься у частных секций и клубов, на основании чего с ними будут разрываться договоры аренды и т.д. - на заседании не обсуждали.

Источник: golosgromadu.info