пятница, 19 апреля 2019 г.

Начало следующего отопительного сезона зависит от оплаты населением за тепло

19 апреля состоялось очередное заседание исполнительного комитета на котором обсудили завершение отопительного сезона.
Оплата населения за тепло составила лишь 50%
С. Цапюк проинформировал о завершении отопительного сезона в Александрии и финансовое состояние КП «Теплокоммунэнерго» на начало апреля текущего года. Степан Кириллович отметил, что сегодня есть риск того, что следующий отопительный сезон может вовремя не начаться. Ведь если проанализировать состояние потребленного газа за последние три года и состояние оплаты населения за тепло, картина складывается очень негативная.

В 2016-2017 отопительном сезоне было потреблено 18.6 млн. куб. м. природного газа на сумму 131 млн. грн. Долгов за потребленный газ не было. В 2017-2018 отопительном сезоне природного газа потреблено на 1 млн кубов меньше, но появилась задолженность, составлявшая 23 млн. грн. В текущем отопительном сезоне газа потреблено еще меньше: 16.6 млн. куб. м., но начислено средств значительно больше - 139 млн. грн. При этом значительно снизилась оплата населения за тепло и составляет лишь 50%. Долг александрийцев за тепловую энергию составляет 78.4 млн. грн., а компенсация государства за льготы и субсидии с 84 млн. грн. снизилась до 26.5 млн. грн.

Поэтому мэр обратился ко всем александрийцам с просьбой взвешенно и ответственно отнестись к оплате за тепло, рассчитаться со всеми долгами, чтобы иметь возможность осенью получить лимиты на газ и иметь теплые и уютные дома.

Источник: olexrada.gov.ua