четверг, 11 апреля 2019 г.

Подведены итоги отопительного периода

10 апреля мэр С. Цапюк провел совещание по подведению итогов отопительного сезона 2018-2019 годов и подготовке к следующему зимнему периоду.
Подведены итоги отопительного периода
На совещание были приглашены руководители всех коммунальных служб города, управлений образования, здравоохранения и культуры.

Отопительный сезон в Александрии завершился 8 апреля. Поэтому С. Цапюк отметил, что сегодня время проанализировать ситуацию, чтобы решить все проблемные вопросы и должным образом подготовиться к следующей зиме.

Руководители всех подразделений доложили о ходе отопительного периода.

Директор КП «Теплокоммунэнерго» А. Грибачова проинформировала присутствующих, что при подаче тепла и уменьшении давления при окончании отопительного сезона в старых многоэтажках возникали порывы, ведь изношенность сетей очень велика. За прошедший отопительный период было потреблено природного газа на 139 млн. грн., оплата населения составляет лишь 50%, а задолженность без апреля составляет 84 млн. грн. Предприятие получило за текущий отопительный сезон 36 млн. грн. льгот и субсидий от государства, в 2017-2018 годах - 83 млн. грн. Поэтому руководитель обеспокоена тем, сможет ли «Теплокоммунэнерго» получить лимиты и вовремя начать следующий отопительный сезон.

В текущем отопительном сезоне субсидии потеряли 11 тысяч александрийских семей, с января введено монетизацию субсидий, поэтому проплаты населения КП «Житлогосп» уменьшились и составляют 75%.

В учреждениях бюджетной сферы существенных проблем в зимний период не возникало. Детская городская больница и стационар городской больницы №1, которые отапливаются от индивидуальных котельных, для поддержания температуры в пределах санитарных норм продолжают отопительный сезон.

Источник: olexrada.gov.ua