четверг, 25 апреля 2019 г.

В Александрии неэффективно использовали деньги на образование и теперь должны сократить 111 учителей

В Александрии анонсировали возможное сокращение 111 ставок учителей и закрытия четырех школ - Звенигородской, Мартоивановской, школы № 7 и школы искусств.
В Александрии возможно сокращение 111 ставок учителей
Для обсуждения такое решение предоставил депутатам городского совета Александрийский городской голова Степан Цапюк на внеочередные сессии городского совета, которая состоялась вчера, 24 апреля, сообщают «Олександрійські новини».

С. Цапюк сообщил, что средства на образовательные учреждения использовались нерационально и теперь необходимо искать решение проблемы по сокращению финансирования на более чем 7 млн. «В этом году у нас была проверка фининспекции и в акте фининспекции было отмечено, что мы с вами нарушили ... решение ... по приведению штатных единиц до того финансирования, которое было предоставлено управлением образования государством и отметили, что эти средства были использованы не по назначению, неэффективно», - сообщил С. Цапюк.

Каким образом будет действовать власть, окончательно неизвестно. Мэр пообещал вскоре обнародовать видение исполнительной власти на дальнейшие шаги в направлении эффективного использования бюджетных средств. «В ближайшее время мы доведем до вас информацию, а что мы будем делать со школой искусств, которая более миллиона-полутора у нас тянет, а что мы будем делать с 7 школой, где всего лишь 60 учеников», - отметил С. Цапюк.