суббота, 13 апреля 2019 г.

В Александрии повторно разоблачили подпольное швейное производство

В Александрии начали повторно проверять предприятия, на которых были обнаружены незарегистрированные работники.
Швейное производство в здании бывшего ДОСААФа
Одним из таких стало швейное производство, расположенное в здании бывшего ДОСААФа (ул. Казацкий шлях, 89).

Во время прошлогодней проверки на нем было обнаружено производство по пошиву военной одежды. Без надлежащего оформления трудовых отношений работали 31 человек. О нарушении были уведомлены соответствующие службы, в том числе, СБУ и нацполиция. На предпринимателя Северум были наложены штрафные санкции на сумму 111 тыс. грн., которые так и не были оплачены. Предприниматели применили фиктивную схему: закрыли предприятие и на этот же адрес и с теми же владельцами зарегистрировали новое производство - ЧП «Сонар 997».

Перед повторной проверкой, которая была совершена 10 апреля 2019 года, управление получило от пенсионного фонда информацию, что на предприятии оформлено 9 наемных работников с заработной платой лишь 1260 грн.

Но во время рейда на предмет соблюдения требований трудового законодательства было выявлено 29 работников. Было вызвано нацполицию и государственного инспектора по труду для определения лиц, находившихся на предприятии и составления протокола о нарушении. На вопрос работников нацполиции назвать свои фамилии и имена работники отказались представиться, полиция не приняла других действенных мер.

Городским советом направлено обращение в Александрийский отдела полиции для открытия уголовного дела.

Источник: olexrada.gov.ua