понедельник, 29 апреля 2019 г.

Заря без особых проблем справилась с Александрией

Вчера, 28 апреля, в матче 26-го тура УПЛ ФК «Александрия» дома играла против ФК «Заря». Матч завершился со счетом 0:2 в пользу луганской команды.
«Александрия» – «Заря» 0:2
Определяющий поединок в борьбе за «бронзовую» позицию в Украинской Премьер-лиге проходил в рамках двадцать шестого тура на поле КСК «Ника» в Кировоградской области, где местная «Александрия» под руководством Владимира Шарана принимала луганскую «Зарю».

Коллектив Юрия Вернидуба запрыгнул в последний вагон уходящего поезда верхней «шестерки» команд первой части розыгрыша национального первенства, однако успешно стартовать среди сильнейших команд Украины у луганчан так и не получилось. Да и не так-то просто это было сделать, с оглядкой на соперников, с которыми пришлось играть «мужикам». Донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо», к сожалению, для всего украинского футбола, продолжают жить в «своем» пространстве, и редко позволяют остальным командам разжиться жизненно необходимыми для них очками.

«Александрия», в свою очередь, сумела выйти из психологического кризиса, который сопровождал выступление команды Шарана на стыке 2018 и 2019 годов. Теперь уже, «олени» — главный претендент на «бронзовые» награды текущего розыгрыша УПЛ, и окончательно могли закрепить за собой этот статус победой в отчетном поединке.

Как и положено поединкам Украинской Премьер-лиги, которые имеют хоть малейший намек на важность для положения команд в турнирной таблице, футболисты начали с предельно осторожной разведки владений чужой половины поля. Сложно в таких условиях рассчитывать на обилие моментов у ворот, однако голкиперы все равно остались с приличным объемом работы. Избранная обеими сторонами тактика вертикального футбола этому только способствовала – кто-то же должен использовать преимущество игры руками в штрафной площадке?!

И пока Никита Шевченко коротал время между демонстрацией способностей «читать» игру оппонента, Юрий Панькив успел совершить несколько неплохих бросков, во время которых им были отражены удары Хомченовского и Караваева.

Однако эпизод, изменивший в итоге весь ход противостояния, оказался далек от спортивной борьбы. Рассечение брови вывело Кабаева из строя. Остановить хлынувшую кровь медперсоналу так и не удалось, а Артему Громову пришлось в срочном порядке подменять партнера по команде. Именно эта замена Вернидуба и может быть отнесена к категории «переломных».

Громову достаточно быстро удалось освоится на футбольном поле, да и голевого чутья по ходу всей карьеры ему явно хватало в избытке. Подача Хомченовского с правого фланга не оказалась бы настолько опасной, если бы не отчаянный рывок полузащитника на этот пас. Точный удар головой из-под Микицея оказался слишком сложным для отражения со стороны Панькива.

Владимир Шаран пытался игру переломить с помощью замен, однако с его командой явно происходят странные вещи. «Александрия» не то, что не смогла нагрузить штрафную соперника, а, банально, испытала трудности в переводом мяча в заключительную треть футбольного поля.

И уже по исходу полного часа игрового времени, стало отчетливо понятно – «Заря» уедет из Кировоградской области с полным набором очков. Хомченовский передачей низом из центральной части поля нашел Громова на входе в чужую штрафную. Артем пробежал с мячом еще несколько метров, после чего нанес неотразимый удар в правый нижний угол. Что мог поделать с этим Панькив, если центр обороны его команды попросту расступился перед набегавшим оппонентом?

Хотелось верить, что хозяева устроят нечто подобное на финальный штурм в заключительные минуты, но нет! «Заря» начала оказывать еще большее давление, а неуверенные действия подопечных Шарана все чаще заставляли опытного главного тренера хвататься за голову. 0:2 – луганчане победили очень уверено, а «оленям» предстоит еще много работы, ведь они так стремятся представлять Украину в еврокубках в следующем сезоне!

В следующем туре национального первенства луганской «Заре» предстоит сыграть в Запорожье против «Мариуполя», а «Александрия» будет всеми мыслями находится в выездном противостоянии с киевским «Динамо».

Украинская Премьер-лига. 26-й тур.

«Александрия» – «Заря» – 0:2

 Громов, 41, 62.

 Михайличенко, 35, Чайовский, 49.

«Александрия»: Панькив – Цуриков, Шендрик, Бабогло, Микицей (Шастал, 46) – Ковалец, Гречишкин – Довгий (Банада, 57), Протасов (Полярус,36), Лучкевич – Ситало.

«Заря»: Шевченко – Михайличенко, Чеберко, Вернидуб, Караваев – Арвеладзе, Чайковский – Хомченовский, Кабаев (Громов, 36), Леднев (Кочергин, 79) – Будковский (Иванович, 90).

Арбитр: Юрий Иванов (Чернигов)

Стадион: КСК Ника (Александрия).

Удары (в створ): 5 (1) – 12 (7)
Угловые: 2 – 6
Оффсайды: 3 – 2.

Источник: sport.ua