понедельник, 20 мая 2019 г.

Александрия на своем поле проиграла Львову

19 апреля, в матче 29-го тура УПЛ ФК «Александрия» дома играла против ФК «Львов». Матч завершился со счетом 0:1 в пользу львовской команды.
«Александрия» – «Львов» 0:1
Три недели назад «Александрия» уже могла решить все вопросы относительно третьего места, когда дома принимала луганскую «Зарю». Однако тогда праздник у местных футболистов не получился, они проиграли соперникам со счетом 0:2. И вот снова на своем поле у подопечных Владимира Шарана появилась реальная возможность досрочно впервые в своей истории завоевать бронзовые награды. Для этого надо было обязательно побеждать «Львов» и надеяться на то, что та же «Заря» чуть позже в Запорожье потеряет очки в поединке с «Шахтером».

Несмотря на то, что у александрийцев имелись проблемы с составом (особенно это касалось защитной линии), они сразу завладели игровым преимуществом и большими силами пошли вперед. Впрочем, до опасных моментов у ворот «Львова» дело долгое время не доходило. А вот гости на 14-й минуте едва не открыли счет. После подачи углового Вадим Парамонов с линии вратарской головой сильно пробил по воротам Юрия Панькива, однако голкипер сыграл надежно и отбил мяч в поле.

На 18-й минуте хозяева поля получили право на перспективный штрафной удар. Пробивал с левой ноги в обвод стенки Глеб Бухал и теперь уже свое мастерство продемонстрировал вратарь львовян Александр Бандура.

Далее рисунок игры не изменился. «Александрия» продолжала больше владеть мячом, но практически без ударов по воротам, а «Львов» надеялся на контратаки, которые также ничем опасным не заканчивались. До конца тайма команды обменялись лишь неточными ударами в исполнении Сергея Ситало и Бруно, отправившись отдыхать в подтрибунные помещения.

В самом начале второго тайма на 47-й минуте два голевых момента в одной атаке не использовал Бруно. Сперва он с близкого расстояния не смог переиграть Юрия Панькива и тут же он мог добить мяч, но в последний момент ему помешал отличиться Владислав Бабогло. Спустя две минуты «Александрия» неплохо разыграла штрафной удар и Евгению Банаде совсем чуть-чуть не хватило, чтобы переправить мяч в сетку ворот.

Зато на 58-й минуте «Львову», наконец, удалось реализовать свой момент. Бруно с левого фланга сделал отличную передачу на Педро и тот левой ногой в касание направил мяч в открытый дальний угол ворот. Вот здесь-то опять вспомнился недавний матч с «Зарей», с которого начинался этот отчет. 

Естественно, что после пропущенного мяча хозяева поля побежали отыгрываться. Однако из голевых моментов можно вспомнить разве что эпизод на 71-й минуте, когда вышедший на замену Виталий Пономар оказался на ударной позиции, но пробил неудачно.

В конце матча «Александрия» предприняла попытку ожидаемого навала на ворота соперников, однако и она ни к чему не привела. Как результат, во втором подряд домашнем важном и ответственном для себя матче команда Владимира Шарана проиграла. Хорошо еще, что запаса очков пока достаточно для выполнения главной задачи сезона. 

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Украинская Премьер-лига. 29-й тур

«Александрия» – «Львов» - 0:1

 Педро (58)

 Банада (74) Насонов (48), Педро (60), Бруно (62), Пернамбуко (75)

«Александрия»: Панькив - Пашаев, Бабогло, Бухал, Стецьков - Гречишкин, Банада - Лучкевич (Протасов, 52), Задирака (Пономар, 59), Шастал (Дедечко, 76) - Ситало

«Львов»: Бандура - Насонов, Парамонов, Адамюк, Приймак, - Борзенко, Мартан - Пернамбуко (Висенте, 77), Педро (Шина, 70), Алваро (Кадина, 89), - Бруно

Арбитр: Денис Шурман

Стадион КСК «Ника»

Источник: sport.ua