понедельник, 13 мая 2019 г.

Александрия на выезде проиграла Шахтеру

11 апреля, в матче 28-го тура УПЛ ФК «Александрия» на выезде играла против ФК «Шахтер». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу донецкой команды.
«Шахтер» – «Александрия» 2:1
После очередной потери очков «Динамо», для «Шахтера» еще больше облегчалась задача завоевать золотые медали в сезоне 2018-2019 годов. И, чтобы быть совсем спокойными за первое место в турнирной таблице, горнякам надо было побеждать в этой игре. Тогда в следующем туре подопечные Паулу Фонсеки вполне могут официально оформить чемпионство.

Уже на третьей минуте Мораес опасно пробил из-за пределов штрафной площади, но Юрий Панкив отбил мяч за линию ворот. И тут же после навеса с угла поля Давид Хочолава лучше всех сориентировался во вратарской площадке и головой точно пробил в цель – мяч от штанги закатился в ворота.

Хозяева поля продолжать атаковать большими силами, как обычно, много перепасовываясь и контролируя мяч. Причем очень неплохо при этом смотрелись недавние новички клуба Тете и Маркос Антонио, которым наставник «Шахтера» все чаще предоставляет возможность проявить себя в основном составе.

Было очевидно, что горняки очень хотят закрепить свой успех. А вот игроки «Александрии» редко переходили от обороны в атаку, и только на 28-й минуте гости нанесли свой первый удар по воротам вернувшегося после травмы Андрея Пятова. Это Максим Задерака пробил выше цели.

Зато через четыре минуты после подачи углового с левого фланга сработало уже известное в украинском футболе «оружие» «Александрии». Выше всех в штрафной площади дончан выпрыгнул Евгений Банада и головой точно пробил под перекладину.

«Шахтер», конечно же, был расстроен пропущенным голом, но своей тактике не изменил, а продолжал впереди действовать активно. Так, на 40-й минуте после подачи углового совсем немного точности не хватило Исмаили, чтобы головой направить мяч в сетку ворот. А еще через две минуты Тайсон и Мораес в штрафной площади соперников накоротке неплохо разыграли мяч, но до удара дело так и не дошло. И уже на последней минуте первого тайма после навеса с правого фланга Сергей Кривцов опасно бил по воротам, однако Юрий Панькив забрал мяч в руки.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе – «Шахтер» много атаковал, а гости больше думали об обороне. Голкипер и оборона «Александрии» трудились в поте лица и не всегда успевали за быстрыми игроками лидера чемпионата страны. Но, по-настоящему голевых моментов у ворот Юрия Панькива возникало немного.

И все-таки на 60-й минуте горнякам удалось забить. И снова после подачи углового. На этот раз Мораес здорово сыграл в воздухе и головой направил мяч в правый угол ворот.

«Шахтер» не стал останавливаться на достигнутом и продолжал искать счастье у чужих ворот. Особенно опасным был удар Исмаили на 75-й минуте, когда мяч пролетел в нескольких сантиметрах от боковой штанги.

Впрочем, справедливости ради, можно вспомнить и неожиданный удар с левого фланга Дмитрия Гречишкина на 77-й минуте - Андрей Пятов перевел мяч на угловой. Тут же чуть выше ворот пробил Виталий Пономарь.

Концовка игры прошла в обоюдных атаках, но голов больше не было.

«Шахтер» победил 2:1 и теперь ему остался сделать всего лишь один шаг, чтобы завоевать золотые награды.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Украинская Премьер-лига. 28-й тур.

«Шахтер» – «Александрия» – 2:1


Давид Хочолава (4), Жуниор Мораес (60) – Евгений Банада (32)

Сергей Болбат (13), Тарас Степаненко (87) – Артем Ситало (46), Тимур Стецков (54), Глеб Бухал (91)

«Шахтер»: Андрей Пятов – Сергей Болбат (Николай Матвиенко, 46), Сергей Кривцов, Давид Хочолава, Исмаили – Алан Патрик (Тарас Степаненко, 69), Маркос Антонио – Teте (Соломон, 76), Виктор Коваленко, Тайсон – Жуниор Мораес

«Александрия»: Юрий Панькив – Павел Пашаев, Владислав Бабогло, Тимур Стецков, Глеб Бухал – Андрей Запорожан (Виталий Пономарь, 79), Дмитрий Гречишкин, Евгений Банада – Максим Задерака (Дмитрий Шастал, 79), Артем Ситало, Артем Полярус (Евгений Протасов, 63)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

ОСК «Металлист» (Харьков)

Источник: sport.ua