воскресенье, 5 мая 2019 г.

Александрия сыграла с Динамо вничью

Александрийцы отстояли ничью и приблизились к завоеванию «бронзовых» медалей.
«Динамо» – «Александрия» 1:1
В последнее время тренерский штаб Александра Хацкевича не может выставить оптимальный состав своей команды по причине травм и дисквалификаций. Вот и на этот раз, «бело-синие» лишились Бурды и Кендзёры, получивших красные карточки во Львове. И если выход Артема Шабанова в центре защиты выглядел безальтернативным, то по позиции на правом фланге обороны были варианты. В итоге, это место занял молодой Никита Кравченко. Сюрпризом стало появление на острие атаки уругвайца Карлоса Де Пены.

Поединок неожиданно начался с активных атак гостей, доставлял немало проблем соперникам скоростными забегами на левом фланге Андрей Цуриков. Именно крайний защитник «Александрии» принял непосредственное участие в результативной атаке своей команды уже на 8-й минуте встречи. После передачи Цурикова мяч оказался у Ситало в углу штрафной, последовал прострел, и с помощью рикошета мяч отскочил к Лучкевичу, который нанес точный удар.

Такое ошеломляющее развитие событий заставило киевлян сразу увеличить давление на штрафную александрийцев. Но с созданием голевых возможностей у «бело-синих» возникали сложности. До перерыва вспоминаются только два эпизода у ворот Юрия Панькива, которые могли завершиться неприятностями для гостей. Кравченко с правого фланга вырезал мяч в штрафную, и Шепелев из хорошей позиции не попал в ворота. Следующий момент киевлянами был создан в компенсированное к первому тайму время, когда Панькив в прыжке отбил мяч после удара Кравченко.

«Горожане» не играли на удержание минимального преимущества, а периодически проводили острые контрвыпады. В одном из них Ситало из хорошей позиции не сумел попасть в цель. Подпортили настроение поклонникам «Александрии» повреждения Ковальца и Цурикова, которые вынудили тренерский штаб гостей проводить замены уже в первой половине игры. Еще одна подобная неприятность произошла в начале второго тайма: встречу не смог продолжить Шендрик.

Едва не сравняли счет киевляне сразу после перерыва. Появившийся на поле Шапаренко с линии штрафной пробил в крестовину ворот. Впрочем, дальнейшего штурма ворот александрийцев не последовало. Киевляне владели территориальным преимуществом, а угроз во владениях гостей не возникало.

Ва-банк тренерский штаб «Динамо» решил идти уже на 60-й минуте. Вместо Шепелева на поле вышел Русин, который уже через несколько минут стал автором результативного удара. После передачи на ход от Цыганкова молодой форвард ворвался в штрафную и точно пробил в дальний угол.

С приближением концовки поединка «горожане» начали все больше прижиматься к своей штрафной. А «бело-синие» долгими розыгрышами мяча искали свободные зону у штрафной соперников. Вырвать для своей команды победу мог Андриевский, который головой не попал по мячу после навеса Кравченко. Последние минуты встречи проходили при постоянных атаках футболистов «Динамо», но гостям удалось удержать ничейный результат.

Потеряв очки, киевляне уже вряд ли смогут догнать донецкий «Шахтер», который лидирует в турнирной таблице. «Александрия» же до десяти очков увеличила отрыв от четвертого места и стала еще ближе к завоеванию «бронзовых» медалей.

Украинская Премьер-лига. 27-й тур.

«Динамо» – «Александрия» – 1:1


Назарий Русин (65) – Валерий Лучкевич (8)

Никита Кравченко (45) – Владислав Бабогло (36), Дмитрий Гречишкин (89)

«Динамо»: Георгий Бущан – Виталий Миколенко, Тамаш Кадар, Артем Шабанов, Никита Кравченко (Евгений Исаенко, 88) – Владимир Шепелев (Назарий Русин, 60), Aлександр Андриевский – Георгий Цитаишвили (Николай Шапаренко, 46), Виталий Буяльский, Виктор Цыганков – Карлос Де Пена

«Александрия»: Юрий Панькив – Павел Пашаев, Владислав Бабогло, Антон Шендрик (Денис Дедечко, 54), Андрей Цуриков (Кирилл Ковалец, 32) – Андрей Запорожан, Евгений Банада – Максим Задерака, Артем Полярус, Валерий Лучкевич (Дмитрий Гречишкин, 26) – Артем Ситало

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)

НСК «Олимпийский» (Киев)