пятница, 17 мая 2019 г.

Мэр очередной раз не запрещает работать «Звезде Востока» ночью

С одной стороны, квартиры в самом центре Александрии, на Соборной площади, считаются элитным жильем, с другой – их жители редко спокойно спят по ночам из-за постоянного шума, обусловленного работой увеселительного заведения – кафе «Звезда Востока».
«Звезде Востока» не ограничили режим работы
Громкая музыка, пьяные драки и ругань, ночные автогонки – это еще не все. Дворы, подъезды близлежащих домов и рядом стоящие здания по ночам превращаются в сплошной общественный туалет. На «Звезду Востока» постоянно жалуются жители дома №41 на улице Григория Усика и Централизованная библиотечная система. Мэр Александрии Степан Цапюк не раз рассказывал, что александрийцы звонят ему по ночам и сообщают о дебошах посетителей «Звезды Востока».

На заседание исполнительного комитета был вынесен проект решения об ограничении режима работы проблемного кафе – предлагалось постановить, чтобы в 22.00 оно уже было закрытым. Но в процессе обсуждения выяснилось: собственник «Звезды Востока» Ал Нукари Абдулкарим подал заявление в горсовет о том, что намерен взять на свое содержание единственный работающий общественный туалет города (как раз за зданием своего кафе) и обеспечить его круглосуточную работу, а с 22.00 до утра – еще и бесплатное посещение. По предложению городского головы «Звезде Востока» дали месяц на исправление: если за этот период будут жалобы на шум, кафе ограничат режим работы до 22.00.

Источник: ot.kr.ua