вторник, 21 мая 2019 г.

На табличках александрийских улиц появились совки

19 мая на некоторых табличках с названием улиц Александрии появились прикрепленные совки с надписью «совок не пройде».
На табличках александрийских улиц появились совки

Как стало известно красные совки с "антисовковимы" лозунгами прикрепили александрийские активисты на табличках с улицами, переименованными в рамках декоммунизации.

Таким образом город присоединилось к акции Гражданского движения «Відсіч» «СОВОК не пройдет», которая также состоялась в других городах Украины.

В таком формате активисты отреагировали на попытку городского головы Харькова Геннадия Кернеса вернуть имя Жукова проспекту и станции метро в Харькове, которые в рамках декоммунизации переименовали.

Символические совки появились на центральных улицах Александрии - Перспективной, Григория Усика, Бульварной и площади Соборной, где есть обновленные таблички, об этом рассказал Леонид Овчаренко, координатор «Відсіч» в области.

По словам активиста, местные власти пока не предлагают менять новые названия, но в целом патриотических названий очень не хватает, а многие переименованные улицы имеют нейтральные названия.

Активисты считают попытки мэра Харькова и любые другие подобные инициативы недопустимыми и убеждены, что в случае успеха просоветских инициатив Кернеса в Харькове ревизия декоммунизации распространится на всю Украину.

Прикрепив красные совки у табличек переименованных улиц, активисты решили напомнить, что "совке" здесь не место.

Источник: gre4ka.info