среда, 29 мая 2019 г.

Сколько потратят денег на оздоровление юных александрийцев?

Заканчиваются последние учебные дни для школьников. Впереди летние каникулы, пришкольные лагеря и поездка на море. Сколько стоит отдых юных александрийцев, подсчитали в городском совете.
Сколько стоит детский отдых? Условное фото: tbilitour.com
В этом году на оздоровительную кампанию для александрийских детей запланировано потратить 2400000 грн, в том числе, из городского бюджета - 2100000 грн, что на 400 тыс. больше, чем в прошлом году.

На часть этих денег купят путевки в стационарные оздоровительные санатории. Путевки предназначены для детей льготных категорий и детей работников бюджетных учреждений.

На оздоровление детей льготных категорий из городского бюджета выделено 800 тыс. грн для приобретения путевок в лагерь «Дружба» и лагеря «Солнечный», что в селе Лазурное, Херсонской области.

На базе общеобразовательных учебных заведений с 3 по 21 июня будут работать 16 пришкольных лагерей отдыха, в которых свой досуг проведут более 1900 учеников.

Во время лагерной смены дети смогут посетить библиотеки, музеи, военную и пожарную часть, побывать с экскурсиями в парках и в других городах. Для школьников будут проводиться оздоровительные, физкультурные и спортивные мероприятия.

Особое внимание уделяется организации языковых лагерей. В частности в школе №9 и Александрийском коллегиуме будут работать лагеря, где дети смогут практиковать навыки общения на иностранном языке.

Для каждого участника пришкольного лагеря отдыха планируют организовать обязательное двухразовое питание. Дети льготных категорий будут питаться бесплатно, за счет городского бюджета.

Источник: olexrada.gov.ua