пятница, 24 мая 2019 г.

В Александрии обнаружили нелегальную заправку. Кто «крышует»? (ВИДЕО)

На территорию гаражного кооператива №9 круглосуточно заезжают грузовые автомобили и таксисты, чтобы заправить машины на газовой заправке. В связи с этим пришлось открыть шлагбаум при контрольно-пропускном пункте кооператива. Члены кооператива недовольны таким положением дел.
На территорию гаражного кооператива обнаружили нелегальную заправку
Ранее члены кооператива обращались к городской власти. Но получили не поддержку, а решение о принудительном демонтаже здания КПП и перенесении шлагбаума. Об этой непростой ситуации на своей страничке в Фейсбук сообщает общественный деятель и блогер Александр Кияшко.


На днях, по просьбе председателя гаражного кооператива №9 общественный деятель Александр Кияшко пришел на собрание членов кооператива. На собрании было рассмотрено предписание, которое получил кооператив от исполкома о демонтаже КПП на въезде в кооператив и перенесении шлагбаума. Так власти решили не разбираться с собственником заправки, а просто убрать контрольно-пропускной пункт и шлагбаум, чтобы был свободный доступ машин к заправке.

На собрании один из присутствующих рассказал, что еще в 90-е годы на территории гаражного кооператива появились «соседи», которые оградили свой участок забором и заблокировали доступ к колодцу и другим важным коммуникациям. А два года назад на территории кооператива некий частный предприниматель Марков открыл газовую заправку.

Также члены кооператива рассказали, что они за свои деньги построили помещение, где организовали контрольно-пропускной пункт. Установили шлагбаум и территорию взяли под контроль. Но с началом работы газовой заправки на территорию кооператива начали ночью ездить таксисты, шлагбаум пришлось открыть. К тому же для удобства въезда к заправке используется дорога, которая предназначена для общего пользования только членов кооператива. Они за свои деньги ремонтируют эту дорогу, а многотонные машины, которые заезжают на заправку, только разрушают дорожное покрытие.

Жители кооператива говорят, что обращались с этой проблемой к городскому голове Степану Цапюку. И получили ответ - решение исполнительного комитета от 06.12.2018 года №766 о принудительном демонтаже помещения охраны и перенесении шлагбаума на территории гаражного кооператива №9.

Члены гаражного кооператива возмущены таким решением, поскольку теперь гаражный кооператив не охраняется должным образом.

Раньше охранник фиксировал номера машин, которые заезжали в кооператив и выезжали, особенно в ночное время. Был шлагбаум. У каждого из 1146 членов гаражного кооператива был пропуск на въезд. Территория охранялась, собственники гаражей не боялись за сохранность своего имущества.

Сегодня члены кооператива возмущены, что помещение КПП нужно демонтировать, а шлагбаум перенести. Они хотят оставить все, как было, и возобновить круглосуточную охрану кооператива. А так же хотят, чтобы предприниматель Марков прекратил работу незаконной газовой заправки и чтобы он закрыл незаконно построенный проезд на дорогу общего пользования.

Кияшко пошел на территорию заправки, чтобы спросить есть ли все документы, которые разрешают легально работать газовой заправке. Не успел он зайти на территорию, как работник заправки сказал, что посторонним вход запрещен и здесь нельзя снимать видео. Работник заправки сидел на стуле в одних штанах и с голым торсом. Он убеждал, что газа нет, заправка не работает и сюда нельзя заходить. Хотя ворота были открыты, а на территории заправки стояли машины.

Охранник утверждал, что на заправке газом не заправляют и никогда не заправляли, а газовая установка просто стоит. В это время к охраннику на машине подъехал мужчина. Он вышел из машины, и сказал, что не будет ничего комментировать, и начал закрывать ворота. Он лишь добавил, что на вопросы Александра Кияшко, могут ответь в исполкоме, где есть все документы. Как позже выяснилось этот человек и есть собственник заправки. Чуть позже его «поддержать» пришла группа молодых людей спортивного телосложения. Драки не было, но намеки на угрозы были.

Спустя несколько минут, перед закрытыми воротами заправки появилось несколько автомобилей, которые приехали за газом. Значит, заправка все-таки работает и пользуется спросом.

В этой истории возникает много вопросов. Действительно ли заправка легальна, есть ли все документы и разрешения на ее работу? Кто «крышует» или получает прибыль от этой заправки в городском совете, ведь почему местная власть идет навстречу одному предпринимателю, пренебрегая интересами 1146 членов гаражного кооператива №9?