понедельник, 20 мая 2019 г.

Зеленский: о своем президентстве и досрочных выборах

20 мая, в 10 утра, в Верховной раде состоялась инаугурация шестого Президента Украины Владимира Зеленского.
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Во время своей первой речи, в официальном статусе Президента Украины, он сказал, что для него задача номер один – это прекращение огня на Донбассе. Во время этих слов все присутствующие в зале встали и аплодировали стоя.

Владимир Зеленский подчеркнул, что для того, чтобы наши герои больше не погибали, он готов на все и даже потерять свою должность, лишь бы наступил мир.

Новый Президент Украины сказал, что готов к диалогу, намекая на Россию, и первый шаг к этому диалогу – это возвращение всех украинских пленных домой. А так же возвращение всех украинских территорий. Он сделала акцент на том, что и Крым, и Донбасс – это украинская земля.

В своей речи Президент Зеленский упомянул и о Европе. Он показал пальцем себе на голову и сказал: «Когда Европа будет здесь, тогда она и придет в Украину».

Так же Владимир Зеленский выразил мысль, о том, что нет людей, которые украинцы больше или меньше, все равны. Он призвал всех украинцев, кто живет в других странах вернуться домой и привезти свои знания, а он в свою очередь пообещал дать им украинское гражданство.

Кроме войны новоиспеченный Президент назвал еще факторы, которые делают украинцев несчастными и это: высокие коммунальные тарифы, низкие зарплаты и пенсии, не высокий уровень медицинских услуг и состояние больниц, плохие дороги.

В своей президентской речи Владимир Зеленский процитировал американского актера Рональда Рейгана, который стал Президентом Америки. «Правительство не решает наших проблем. Правительство и есть наша проблема» - сказал он.

Президент Зеленский призвал депутатов не вешать в их кабинетах портрет шестого президента Украины. Поскольку, по словам Владимира Александровича, президент – это не икона. Он порекомендовал депутатам повесить на стену фотографии своих детей и смотреть им в глаза, принимая решения.

Зеленский заявил о том, что рад проведению инаугурации в рабочий день, потому что у депутатов уже сегодня есть шанс принять важные для страны законы и решения. Такие как: закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, закон о выборах (открыть списки), отменить депутатскую неприкосновенность. А так же уволить из должностей главу Службы безопасности Украины, генерального прокурора Украины и министра обороны Украины. «У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду 8 созыва», - резюмировал глава государства.

Последние его слова к народу были о том, что все эти годы он делал все, чтобы украинцы смеялись и следующие пять лет он сделает все, чтобы они не плакали.