среда, 5 июня 2019 г.

«Безнаказанность убивает» - акция в Александрии возле здания полиции (ФОТО)

Возле здания александрийского городского отдела полиции прошла акция «Безнаказанность убивает».
В Александрии состоялась акция "Безнаказанность убивает"
4 июня в 19:00 александрийцы и гости из областного центра провели акцию возле здания полиции в Александрии. Таким образом, наш город присоединился к многочисленным акциям «Безнаказанность убивает», которые проходят по всей Украине.

Цель акции - не оставить безнаказанными полицейских, которые застрелили пятилетнего мальчика.

Напомним, резонансный случай, который потряс Украину, произошел 31 мая в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Двое полицейских не при исполнении, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроили стрельбу по бутылкам возле детской площадки. На площадке со своими друзьями играл пятилетний Кирилл Тлявов. Пуля попала ребенку в голову. Мальчика сначала направили в больницу в родном городе, а потом перевезли в Киев. После операции вечером 3 июня Кирилл умер.
4 июня на акции в Александрии неравнодушны жители нашей области принесли под стены городского отдела полиции портрет мальчика, свечи и цветы.

Участники александрийской акции требовали наказать полицейских, виновных в смерти мальчика, а также требовали отставку министра внутренних дел Арсения Авакова.
Организовал акцию в Александрии Игорь Глущенко и по его словам, представители правоохранительных органов после акции принуждали его писать объяснительную о якобы несанкционированной акции.

«Несмотря на мое письменное сообщение в Александрийский отдел полиции по ст.39 Конституции Украины данное мирное собрание было зарегистрировано, как несанкционированный сбор и меня, как организатора, заставляли в одном из кабинета отделения писать объяснения, от которых я отказался!» - пишет Игорь Глущенко на своей страничке в социальной сети.