пятница, 28 июня 2019 г.

Что изменится в начислении субсидий с июля?

В июле прожиточный минимум для украинцев вырастет с 1856 до 1963 гривен. По этой причине повысятся и другие социальные выплаты, а именно: субсидии, пенсии, алименты.
Особенности начисления субсидий с июля. Фото: ГолосUA
Расчет субсидии проводится в каждом случае индивидуально, но для него необходимо знать две базовые цифры - ежемесячный доход на одного члена семьи и сумму, которая платится за коммунальные услуги. Максимальный доход на члена семьи не должен превышать 5000 гривен, а на оплату коммунальных услуг должно уходить не менее 22,06% от этой суммы в расчете на каждого человека.

Есть только два вида социальных платежей, которые не учитываются в определении дохода семьи. Это помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и помощь внутренне перемещенным лицам. Все остальные — стипендии, пенсии, пособия по безработице — входят в совокупный доход семьи.

Кроме того, в совокупный доход не зачисляются: цена безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок; стоимость протезно-ортопедических изделий и средств реабилитации; суммы регрессных выплат (возмещение вреда за повреждение здоровья работника).
Еще одна важная деталь: для неработающих пенсионеров при расчете размера субсидий вместо совокупного дохода за предыдущий год учитывается доход только за предыдущий месяц перед обращением за субсидией.

Также разработан онлайн-калькулятор размера субсидии, с помощью которого можно провести расчеты.

Отметим, что учитывается тот размер прожиточного минимума, который был по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы. Сейчас он составляет 1856 гривен.

Источник: newsoboz.org