пятница, 14 июня 2019 г.

Дадут ли александрийцам разрешения на отключения от сети «Теплокоммунэнерго»?

В связи с повышением тарифов на центральное отопление несколько сотен александрийцев подали заявления об отключении от сети «Теплокоммунэнерго».
Александрийцы задолжали 58,4 млн. грн "Теплокоммунэнерго"
13 июня состоялось заседание общественного совета при исполнительном комитете, на который был приглашен мэр Степан Цапюк.

Мэр проинформировал присутствующих о том, что на сегодня задолженность александрийцев перед КП «Теплокоммунэнерго» за последний отопительный сезон составляет 58,4 млн. грн.

По его словам на это повлиял ряд факторов, в том числе: уменьшение норм потребления газа для получения субсидий; монетизация, которую население направляет на личные нужды, не платя за теплоснабжение и тому подобное.

В связи с этим есть угроза не начать вовремя отопительный сезон, потому, что предприятие может не получить лимиты на газ. Кроме того, учитывая высокие тарифы, многие жители обращаются в городской совет с заявлениями на отключение от централизованного теплоснабжения.

Степан Цапюк обратился в общественный совет с предложением обсудить данный вопрос и предоставить свои предложения.

Смогут ли александрийцы получить разрешения на отключения своих квартир от городского отопления пока не известно. С одной стороны люди не могут платить такие огромные деньги за отопление, и их долги будут расти, а с другой стороны, в некоторых домах останется меньше квартир с центральным отоплением и тариф для них может вырасти еще, из-за отключения от тепла соседей.