понедельник, 24 июня 2019 г.

Некоторые александрийские пляжи соответствуют санитарным нормам

Часть александрийских пляжей проверили на безопасность и уже вынесли вердикт. С других пляжей взяли пробы для исследования.
В Александрии проверяют пляжи на санитарные нормы
В Александрии из пляжей взяли пробы воды и песка, чтобы проверить их на соответствие санитарным нормам. Об этом «Моей Александрии» рассказала Марина Первак - главный специалист Александрийского городского управления ГУ Держпродспоживслужбы в Кировоградской области.
На фото Марина Первак
В июне 2019 года проведены мониторинговые лабораторные исследования воды поверхностных водоемов и песка в местах массового отдыха и купания.

Эти зоны отдыха не имеют владельцев или арендаторов, но пользуются популярностью у жителей города. Пробы были взяты: на реке Березовка в районе школы №8; на реке Ингулец в селе Звенигородка и на реке Ингулец, в селе Войновка (Войновское водохранилище).

По результатам лабораторных исследований установлено, что вода из исследованных поверхностных водоемов по микробиологическим, санитарно-химическим и санитарно-гельминтологическим показателям соответствует требованиям нормативов.

Среди исследованных образцов песка, не соответствует требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям песок с места отдыха на реке Ингулец в селе Звенигородка.

Сейчас продолжаются исследования проб песка и воды из поверхностных источников, отобранных на городском пляже в парке им. Т. Шевченко и в зоне отдыха на Байдаковском разрезе.

Что касается других пляжей и мест отдыха, которые имеют владельцев и арендаторов, то на сегодня отсутствуют данные о состоянии воды и песка, в связи с тем, что владельцы не организовали и не обеспечили проведения лабораторных исследований.