среда, 26 июня 2019 г.

Охотники за металлом оставили без света треть жителей Александрийского района

Четыре жителя Александрийского района срезали металл и сбывали его в пункты приема, при этом оставляя людей без электричества.
Нашли четырех охотников за металлом причастных к 7 кражам
Металлическая опора воздушной линии напряжением 35 кВ держалась фактически на проводах. Не сильный порыв ветра и около трети Александрийского района среди зимы остается без электроснабжения.

Сломанную опору недалеко от поселка Пантаевка обнаружили в начале февраля нынешнего года сотрудники службы линий «Кировоградоблэнерго» во время планового обхода.
Срезы металла были еще совсем свежие. Как впоследствии выяснилось, это было лишь одним из эпизодов преступной деятельности группы из четырех жителей района.

Организовал все ранее судимый 50-летний мужчина. Помогали ему 27-летний сын, который тоже имел проблемы с законом, и два гражданина 1983 и в 1986 годов рождения, социальный статус которых звучит идентично - безработный, ранее судимый.

«Работали» слаженно, к местам совершения преступлений приезжали синей «восьмеркой» с прицепом. Металл срезали арендованным у знакомого предпринимателя газовым резаком и сбывали в пункты приема металлолома.
Сейчас по этой группы проводится следствие, на данный момент уже доказано 7 эпизодов краж уголков в Александрийском, Знаменском и Кропивницкому районах. Изъят автомобиль, инвентарь и часть похищенного.

Для справки: в Кировоградской области с начала 2019 года было восстановлено 63 высоковольтные опоры, которые были повреждены охотниками за металлом.

Источник: www.facebook.com