четверг, 13 июня 2019 г.

ОСМД «Арка» три года не может вернуть деньги из КП «Житлогосп»

Жители ОСМД «Арка» судятся с коммунальным предприятием «Житлогосп» и три года не могут вернуть свои деньги.
ОСМД "Арка". Фото: Моя Александрия
После того, как жители дома по улице проспект Соборный, 111 отказались от услуг КП «Житлогосп» и стали Объединением совладельцев многоквартирного дома «Арка» они не могут вернуть все свои деньги, которые остались на счете у коммунального предприятия.

В течение трех лет правление ОСМД «Арка» обращалось к Степану Цапюку и его заместителям за помощью в получении накопленных жителями дома средств с КП «Житлогосп». Об этом говорит председатель правления ОСМД «Арка» Александр Гончаренко.

Часть средств все-таки удалось вернуть – это накопленных 50202,35 гривен и тех, которые жители дома переплатили КП «Житлогосп» - 10017,69 гривен.

После назначения директором КП «Житлогосп» А. Долгих возвращать деньги ОСМД «Арка» прекратили. Главная причина - это отсутствие законодательных оснований. Председателю ОСМД обещали разработать какое-то положение о возврате средств. В течение трех лет обещанное положение так и не разработано.

Александру Гончаренко неоднократно советовали обратиться в суд для получения законных оснований на возврат средств. ОСМД «Арка» обратилось в хозяйственный суд и выиграло его. Но коммунальное предприятие «Житлогосп» подало апелляцию.

ОСМД «Арка» надеется, что местная власть посодействует возвращению 86391,66 грн. накопленных средств жильцов дома и судебного сбора в сумме 1762,00 грн. с КП «Житлогосп» на счет ОСМД «Арка».