вторник, 11 июня 2019 г.

Пляж в районе 8-й школы пришлось убирать местным жителям, а не его арендатору (ФОТО)

В жаркие летний дни не у всех александрийцев есть финансовая возможность поехать на море. Хорошо, что в Александрии есть места, где можно покупаться, правда, перед этим самим стоить убрать пляжную зону.
Александрийцы своими силами убрали пляж на 8-й школе
Одним из мест отдыха жителей микрорайона 8-й школы является местный пруд. Несмотря на то, что водоем находится в аренде Р. Щербины, береговая зона запущена, загрязненная мусором и заросла бурьяном.
Недавно этому человеку восстановили договор аренды на 5 лет. Однако в этом году никаких работ по благоустройству пляжа не проводилось. Поэтому местные жители проявили инициативу и 8 июня вышли на субботник.
Собственными силами люди покосили траву, срезали сухие ветки, убрали кучи мусора, обустроили кабинку для переодевания, смастерили скамейки для сидения и превратили берег в опрятную, чистую зону отдыха. К субботнику активно подключились дети, помогали взрослым.
Хорошо, конечно, что люди очистили пляж, на котором будут отдыхать, но это от безысходности, а не от большого желания бесплатно поработать в жаркий выходной день на арендованном пляже.
Если арендатор пляжа Р. Щербина не ухаживает за прудом и территорией, зачем ему тогда восстановили договор аренды на 5 лет и почему его не могут заставить содержать пляж в порядке?

Источник: facebook.com