среда, 19 июня 2019 г.

Плюсы и минусы пляжа в Байдаковском микрорайоне Александрии. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Александрии есть несколько зон отдыха, но пляж в Байдаковском микрорайоне один из самых комфортных и доступных.
Личные впечатления от пляжа на Байдаковке
На пляж легко добраться общественным транспортом. К месту отдыха курсируют автобусы под номерами: 2,3,4,18. Остановки находятся в 10-15 минутах ходьбы к воде.
Также к пляжу можно доехать на машине и велосипеде. Для парковки машин наверху есть специальное место.
Для велосипедов тоже есть парковка, но ниже, возле воды, чтобы этот транспорт был под присмотром.
Пляжная зона достаточно длинная, чтобы поместить всех желающих в выходной день. Возле воды везде есть песок. Удобно отдыхать на покрывалах.
Для желающих есть бесплатные шезлонги. Большой популярностью пользуются беседки с крышей и сидениями. Беседки размещены по обе стороны пляжа.
На одном берегу есть ограничительные буйки и более пологий заход – это место больше подходит для купания детей.
С другой стороны пляжа, хоть и есть ступеньки для того, чтобы зайти в воду, но на последней ступеньке уровень воды поднимается до пояса взрослого человека, здесь детям купаться опасно.
Вода на пляже чистая и теплая. Расстраивает лишь то, что на дне иногда чувствуются корни деревьев, камни и другие неприятные «сюрпризы». К тому же на значительной части пляжа возле берега дно в воде покрыто скользким илом, становится тяжело зайти в воду и назад выйти на берег.
Из развлечений на пляже есть катамаран. Им можно воспользоваться бесплатно, но под залог. В залог берут что-то одно: паспорт, телефон или деньги от 50 гривен. По окончанию использования катамарана залог возвращают.
На катамаране можно плавать не более 30 минут и только в спасательных жилетах, их выдают бесплатно. Перед началом поездки участников инструктируют о правилах эксплуатации катамарана.
На пляже есть одна торговая точка, где продают еду быстрого приготовления, морожено и безалкогольные напитки.
Среди комфортных составляющих: наличие урн, общественного туалета и кабинки для переодевания. Кабинка пользуется спросом, иногда возле нее выстраивается очередь.
Резюмируя отдых на пляже в Байдаковском микрорайоне Александрии можно выделить плюсы и минусы этого места.

Плюсы: легко добраться, вход бесплатный, доступный спуск к пляжу, песчаный берег, пляж длинный, вода чистая, бесплатный туалет, есть кабина для переодевания, авто- и велопарковки, беседки с крышей, бесплатные шезлонги, возможность купить воду и еду, бесплатное развлечение на катамаране.

Минусы: скользкое дно пляжа, не везде удобно зайти, «сюрпризы» в виде коряг и камней на дне, наличие окурков и шелухи от семечек на берегу. Последний пункт очень легко исправить, если каждый будет убирать за собой. Тем более что на пляже есть несколько урн.

Делитесь своими впечатлениями об отдыхе на Александрийских пляжах.