вторник, 9 июля 2019 г.

61 ребенок Кировоградской области пострадал от уголовных правонарушений

Вопросы предупреждения преступлений против детей, соблюдения прав несовершеннолетних на днях рассмотрели на аппаратном совещании в Кировоградской областной государственно администрации.
16 преступлений против детей особо тяжкие. Фото: versiya.info
Докладывал по данному вопросу начальник отдела ювенальной превенции ГУ Национальной полиции в Кировоградской области Сергей Бочарников.

Чиновник сообщил, что с начала 2019 года в Кировоградской области от уголовных правонарушений пострадал 61 ребенок, из которых 27 - малолетние. 16 преступлений, совершенных против детей, из категории тяжких или особо тяжких. Наибольшее количество правонарушений имеют имущественную составляющую, в основном это кражи.

По словам Сергея Бочарникова, в течение этого года за злостное невыполнение родительских обязанностей с тяжелыми последствиями для ребенка к уголовной ответственности привлечены 7 родителей.

Важное направление работы полиции - розыск детей. Сергей Бочарников сообщил, что в этом году в территориальные подразделения полиции поступило 319 сообщений об исчезновении детей. Благодаря своевременно принятым мерам, местонахождение 97% пропавших установили в течение суток (308 человек). Сейчас дети, которые находятся в розыске, в области отсутствуют.

Источник: kr-admin.gov.ua