среда, 10 июля 2019 г.

64 человека лишили родительских прав в Кировоградской области

За первое полугодие 2019 года в Кировоградской области к службам по делам детей поступило 328 сообщений о необходимости осуществления проверок условий содержания и проживания детей.
В этом году 64 человека лишили родительских прав. Фото: zakon.company
По результатам проведенных проверок впервые поставлено на учет служб 307 детей. Об этом сообщила на еженедельном аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник службы по делам детей ОГА Наталья Чернявская.

Чиновник отметила, что с целью выявления детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в области за отчетный период проведено 1270 рейдов «Дети улицы» и «Вокзал». В ходе указанных рейдов выявлено 270 детей, нуждающихся в помощи, 75 из них изъяли из неблагоприятной среды.

На 1 июля 2019 года на учете служб по делам детей, по словам Натальи Чернявской, находится 2549 детей, проживающих в 1095 семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Среди них 2413 - дети, родители которых сознательно ведут неподобающий образ жизни или не имеют необходимых знаний, умений и навыков по воспитанию и уклоняются от выполнения своих обязанностей.

Также 13 детей, которые самовольно оставляют место постоянного проживания. 28 детей подвергались насилию. 95 детей получили статус пострадавших вследствие военных действий и вооруженных конфликтов.

В течение первого полугодия этого года в области было проведено 2695 обследований условий проживания детей. По результатам вынесено 498 официальных предупреждений родителям о невыполнении ими родительских обязанностей, к административной ответственности привлечено 182 человека, из которых 2 родителей - за совершение насилия над детьми. 64 человека лишены родительских прав.

Источник: kr-admin.gov.ua