вторник, 23 июля 2019 г.

Александрийские полицейские оказали помощь коллеге с сердечным приступом

В Александрии во время работы 46-летнему подполковнику полиции стало плохо, его напарник вместе с другим нарядом группы реагирования патрульной полиции начали оказывать полицейскому первую помощь.
Александрийские полицейские спасли жизнь коллеге
О дне, когда произошло происшествие, рассказывает инспектор группы реагирования патрульной полиции Александрийского отдела лейтенант Артем Малый.

21 июля он вместе с напарником Юрием Медведенко нес службу по патрулированию города и обеспечению безопасности дорожного движения. В районе патрулирования Юрий попросил коллегу остановить служебный автомобиль и вышел из салона. В помещении торгового заведения, куда он успел зайти, чтобы купить воду, ему стало плохо. Мужчина потерял сознание и начал задыхаться.

Полицейского, который оставался в автомобиле, на помощь позвали свидетели происшествия. За считанные секунды Артем успел позвонить коллегам из другой группы и вызвал скорую и сам взялся оказывать 46-летнему подполковнику полиции первую помощь.

Отреагировав на тревожный вызов, за 2 минуты на место прибыли руководитель сектора реагирования патрульной полиции Александрийского отдела Сергей Зибницький вместе с инспектором Евгением Рудиком.

В дальнейшем меры по реанимации коллеги продолжили именно Евгений и Сергей. 33-летний лейтенант полиции, имея опыт в предоставлении домедицинской помощи, вместе со своим руководителем продолжали реанимационные мероприятия до приезда скорой и в дальнейшем, во время транспортировки Юрия в больницу.

Благодаря приложенным ими усилиям, милиционера удалось вовремя доставить в районную больницу. За его жизнь около двух часов боролись врачи-реаниматологи. Именно первые минуты - когда коллеги полицейского не растерялись, а оказали квалифицированную домедицинскую помощь, стали очень ценными.

- Раньше я имел отношение к медицине. Однако даже при наличии знаний, возобновлять их необходимо постоянно, потому что никогда не знаешь, что может случиться во время дежурства, - рассказывает лейтенант полиции Евгений Рудик. - В тренинговом центре полиции области во время учений нам проводили практические занятия специалисты из центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. И вот эти навыки пригодились вовремя.

На следующий день после происшествия, полицейские группы реагирования патрульной полиции Александрийского отдела снова заступили на смену и перед тем успели навестить своего коллегу в больнице. К счастью, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Источник: kg.npu.gov.ua