вторник, 9 июля 2019 г.

Более 10 млн. гривен задолжали работникам 22 предприятия Кировоградской области

Недавно на аппаратном совещании о такой статистике сообщила Анна Соломко - заместитель директора департамента социальной защиты населения областной государственной администрации.
22 предприятия области задолжали своим работникам 10 млн. грн
Анна Соломко отметила, что в настоящее время в Кировоградской области зафиксирована самая низкая сумма долга за последние 19 лет.

Если в 2000 году она составляла 190 миллионов гривен, то на 1 июня текущего года - чуть более 10 миллионов гривен.

«Сделано немало, однако наблюдается постепенное увеличение задолженности по отношению к началу года», - подчеркнула Анна Соломко.

В начале апреля 314 тысяч гривен долга появились на экономически неактивных предприятиях. Это произошло за счет перевода государственного предприятия  «Трест« Олександріярозрізобуд» из круга предприятий-банкротов.

По словам Анны Соломко, 13,4% долгов сосредоточено на государственных предприятиях, 3,5% - коммунальных и 83,1% - других предприятиях.

В целом по области отсутствует задолженность по заработной плате на 18 территориях из 25. Проблемы с оплатой труда есть в Кропивницком, Светловодске, Александрии, Голованевском, Долинском, Кропивницком и Маловисковском районах.

Источник: kr-admin.gov.ua