вторник, 30 июля 2019 г.

Четыре года Степан Цапюк судился за то, что его оклеветали в хищении им «Агромаша»

Суд мэр Александрии выиграл, но не получил моральной компенсации в размере одной гривны и не получил опровержения недостоверной информации на первых страницах александрийских газет.
Цапюка оклеветали в хищении им "Агромаша"
В 2015 году директор ОАО «Завод «Агромаш» Лавренко С.В. направил в государственные органы недостоверную информацию, распространенную Логвиновым Б.И. в печатном издании, которая обвиняет мэра Цапюка С. К. в хищении «Агромаша».

Степаном Цапюком было подано исковое заявление о защите чести и достоинства, и деловой репутации. В течение 2015-2019 годов дело рассматривалось во всех судебных инстанциях.

Постановлением Верховного Суда от 10 апреля 2019 по делу № 398/4136/15-ц иск Цапюка С.К. к Логвинову Б.И. и Лавренко С.В. была поставлена окончательная точка. Логвинова Б.И. обязано в течение десяти дней после вступления решения в законную силу опровергнуть соответствующую информацию на первых страницах местных газет «Олександрійський тиждень» и «Вільне слово» и выплатить в пользу Цапюка С.К. возмещение морального вреда в размере 1 гривны.

В течение определенного периода ответчик в добровольном порядке не исполнил решение суда.

Уклонения от обязательств, влечет за собой выполнение решения суда государственной исполнительной службой в принудительном порядке, наложением штрафа и передачей дела в национальную полицию.

Источник: www.facebook.com