пятница, 5 июля 2019 г.

Для 30 людей купание в водоемах Кировоградской области закончилось летально

С начала года и до сегодняшнего дня в Кировоградской области зафиксировано 30 летальных случаев связанных с отдыхом у воды. В области усилена работа по предупреждению гибели людей на водоемах.
Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям
Сегодня состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

На заседании рассматривали вопрос предупреждения несчастных случаев на водных объектах. Проинформировал по данному вопросу заместитель начальника управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Кировоградской области Василий Штогрин.

По словам чиновника, в этом году на водоемах области уже погибло 30 человек. В течение последних двух недель случаи гибели произошли в Маловисковском, Новоукраинском, Знаменском районах, в городах Кропивницкий и Александрия.

Василий Штогрин подчеркнул, что работа по предупреждению несчастных случаев активизирована: ГСЧС совместно с Нацполицией разработали специальный областной план мероприятий, проведено 75 рейдов по водоемам Кировоградщины и направлено по их результатам информационные письма местным органам исполнительной власти, установлены информационные стенды. Водолазами-спасателями дополнительно обследовано дно 4-х водоемов.

Источник: kr-admin.gov.ua