вторник, 23 июля 2019 г.

Мужчина нелегально продавал некачественный алкоголь и сигареты по всей Украине

Предприимчивый мужчина незаконно продавал алкоголь и сигареты в разных областях Украины, а попался в Кировоградской области.
Мужчина продавал некачественный алкоголь. Условное фото
Прокуратурой Кировоградской области утвержден обвинительный акт относительно 55-летнего жителя Черкасской области в уголовном производстве по части 1 статьи 204 незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров.

В ходе досудебного расследования установлено, что указанный гражданин с сентября прошлого года до апреля текущего года продавал алкоголь не имя при этом соответствующих документов.

У него не было соответствующих разрешений - лицензий на реализацию подакцизных товаров, а так же не было документов на осуществление такой деятельности.

Он использовал грузовой автомобиль с прицепом, с помощью которого по всей территории Украины перевозил и продавал незаконно изготовленные алкогольные напитки и спирт этиловый.

В ходе расследования указанного уголовного производства следователями налоговой милиции Кировоградской области было обнаружено и изъято, в том числе на территории Кировоградской области, фальсифицированных (недоброкачественных) товаров на сумму 8,4 миллиона гривен.

А именно: 7,5 тонн фальсифицированной водки, 28 тонн спирта этилового, которые не соответствуют требованиям ДСТУ, 50 коробок с сигаретами марки «Marshall super slims» (25000 пачек) без марок акцизного налога.

С целью обеспечения уголовного производства наложен арест на имущество стоимостью 9,4 миллиона гривен.

Сейчас досудебное расследование дела завершено. Обвинительный акт направлен на судебное разбирательство. Окончательную оценку действиям обвиняемого даст суд.

Источник: kir.gp.gov.ua