четверг, 11 июля 2019 г.

На дорогах Кировоградской области появится автономное освещение

Служба автомобильных дорог Кировоградской области планирует установить автономное освещение на дорогах.
Фонари будут работать от солнца. Условное фото: stolb.com.ua
Безопасность движения - главная задача дорожников. С сегодняшнего дня в Кировоградской области начали подготовку фундамента под опоры для установки автономного освещения. На данный момент в работе более 60-ти объектов, в планах - еще три десятка. Об этом сообщает пресс-служба САД в Кировоградской области.

По словам начальника САД Вадима Коюденко, в первую очередь освещения установят на участках с наибольшим риском возникновения ДТП и на площадках габаритно-весового контроля.

- Вполне логично мы начали с недавно отремонтированной дороги государственного значения М-04 Знаменка-Луганск-Изварино, где у каждого пешеходного перехода будут установлены фонари. Все они будут питаться от солнечной энергии, это экономно и экологично, - объясняет начальник Службы автодорог. - Если мы осветим опасные зоны, как для водителей, так и для пешеходов, мы уменьшим риск возникновения аварийно-транспортных происшествий, является главной задачей в нашей работе.

Также он добавляет, что вскоре освещения появится и на трех основных площадках для взвешивания, работающих в области - при въезде в Кировоградскую область на дороге Н-01 Киев-Знаменка, вблизи поселка Пантаевка на М-04 и около села Степное на дороге Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев.