среда, 10 июля 2019 г.

На взятке в 15 тыс. грн. попались должностные лица, якобы из Кировоградской ОГА (ФОТО)

Оперативники Управления защиты экономики в Кировоградской области, следователи областной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Кировоградской области разоблачили должностных лиц областной государственной администрации во взяточничестве.
Если вина будет доказана - 5-10 лет лишение свободы
Так, должностные лица требовали от физического лица 15000 гривен за предоставление документов на перечисление средств из государственного бюджета в качестве беспроцентного кредитования с целью покупки жилого дома. Об этом сообщается на страничке в Фейсбук Управления защиты экономики в Кировоградской области.
9 июля во время получения неправомерной выгоды одного из взяточников задержали. В служебном кабинете правонарушителя правоохранители изъяли полученные им средства.
Если вина будет доказана – то взяточнику грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос о задержании сообщника задержанного должностного лица в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и уведомления об подозрение.
Стоит отметить, что на официальном сайте Кировоградской областной государственной администрации сообщается, что указанная информация не соответствует действительности. В частности, «разоблачены должностные лица» не являются работниками областной государственной администрации. В структуру Кировоградской ОГА не входит «учреждение», где работают «разоблаченные должностные лица». Указанное «учреждение» является самостоятельным юридическим лицом.