четверг, 25 июля 2019 г.

Полицейские ищут владельца плантации конопли стоимостью более 3 млн. грн (ФОТО)

В Кировоградской области полицейские обнаружили и изъяли более 10 тысяч кустов конопли. Стоимость такого «урожая», по ценам «черного рынка» составляет более 3 миллионов гривен.
Полицейские нашли более 10 тысяч кустов конопли
«В рамках проведения операции« Мак »сотрудники Новомиргородского отделения полиции на территории одного из сел обнаружили несколько участков с насаждениями конопли - общим количеством более 10 000 кустов. Образцы изъятых растений направлены для проведения экспертиз», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника Новомиргородского отделения полиции Владимир Голицын.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.
Полицейские призывают граждан не быть равнодушными и сообщать информацию о подобных насаждениях в управление противодействия наркопреступности ГУНП в области по телефону горячей линии 095-189-43-50 или обращаться в дежурные части отделов и отделений полиции по телефону 102.

Напомним, ранее «Моя Александрия» сообщала, что полицейские обнаружили плантацию конопли в Александрии в микрорайоне «Победа».

Источник: kg.npu.gov.ua