пятница, 26 июля 2019 г.

С начала года в Кировоградской области утонуло 32 человека

Все трагические случаи произошли в местах, не приспособленных для купания. Всего в Кировоградской области официально определено 28 мест отдыха на водоемах.
В Кировоградской области всего 28 официальных мест отдыха
Об официальных местах отдыха в области и несчастных случаях, связанный с купанием в водоемах, обсуждали на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством первого заместителя председателя ОГА Сергея Коваленко.

По информации заместителя начальника управления ГСЧС Украины в области Василия Штогрина, с начала года на водоемах Кировоградской области погибло 32 человека (в аналогичный период 2018 года - 28 человек). В масштабах страны потери составляют 759 человек.

«Благодаря системным мерам, наблюдается определенная стабилизация ситуации в области», - подчеркнул Василий Штогрин. Так, в июне в Кировоградской области утонули 15 человек, в июле - 4. Все трагические случаи произошли в местах, не приспособленных для купания.

По его словам, сейчас в области официально определено 28 мест отдыха, отвечающих требованиям безопасности на воде. Таких объектов нет в Благовещенском, Голованевском, Добровеличковском, Долинском, Знаменском, Кропивницкому, Бобринецком, Компанеевском, Новгородковском, Новомиргородском, Новоукраинском, Устиновском районах, а также в Кропивницком и Знаменке.

Для предупреждения несчастных случаев на водных объектах Управлением ГСЧС Украины в области совместно с ГУ Национальной полиции в области разработан совместный план мероприятий. В частности, в течение последних двух недель проведено более 150 рейдов, которыми охвачено более 200 водоемов.

Дополнительно установлено более 150 табличек с предупреждением. По запросу органов местного самоуправления водолазной группой ГСЧС дополнительно обследовано 28 мест отдыха.

Источник: www.kr-admin.gov.ua