среда, 3 июля 2019 г.

Школьница из Александрийского района могла быть одной из числа жертв маньяка

Судебное постановление: в Кировоградской области с 2006 года может действовать маньяк, который охотится на женщин и девушек. Такие выводы правоохранители сделали по ряду преступлений, совершенных в регионе.
Правоохранители ищут маньяка, который похищает девушек и женщин
Уже 13 лет расследуют загадочное исчезновение девятиклассницы в Александрийском районе.

7 августа 2006 в дежурную часть Александрийского РО УМВД с письменным заявлением обратилась мать девочки. Она сообщила об исчезновении ее несовершеннолетней дочери, уроженки Кременчуга, ученицы девятого класса Новопражской общеобразовательной школы №2.

6 августа девочка пошла в гости к своей подружке 1985 года рождения, жительницы Новой Праги. Около часа ночи школьница возвращалась домой. Идя по улице Толстого, разговаривала по мобильному телефону с подружкой. Когда она дошла до тропы через местное кладбище, сообщила, что ей навстречу идет человек и курит сигарету. После этого связь прервалась.

Домой ребенок не вернулся, к этому времени ее местонахождение не известно.

Информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных разбирательств по части 1 статьи 115 Уголовного Кодекса (умышленное убийство).

Как сообщили свидетели, они видели девочку, которая говорила по телефону, а затем - мужчину на велосипеде, который проехал вслед за ней. Вскоре услышали крик школьницы. Когда прибежали на место происшествия - никого не было. Только на траве лежал велосипед «Украина».

Кроме этого установили, что путь домой девушки проходил мимо территории предприятия ОАО «Шаровское» отделение «Прогресс». К совершению преступления могут быть причастны работники предприятия, где ночью находились охранники и могли быть рабочие, которые пили там спиртное.

«Сейчас на территории Кировоградской области неизвестные совершили ряд особо тяжких уголовных преступлений, связанных с фактами исчезновения и умышленного убийства женщин, совершенных в период времени с 2006 года по 2018 год. Все эти факты и имеющиеся обстоятельства свидетельствуют о том, что указанные преступления мог совершить один и тот же человек», - говорится в судебном постановлении.

27 июня 2019 года следственный судья Александрийского горрайонного суда назначил в рамках производства очередную экспертизу. Специалисты получили доступ к вещам и документам лиц, которые могут быть причастны к исчезновению девочки.

Источник: cbn.com.ua