вторник, 30 июля 2019 г.

Сколько должно стоить отопление в Александрии? Комментарий из области

29 июля во время аппаратного совещания в Кировоградской областной государственной администрации первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко пднял ряд важных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
До 1 сентября должны снизить тариф на тепло. Фото: dpchas.com.ua
Он положительно отметил ситуацию с подготовкой к отопительному сезону 2019/2020 года на всех территориях, за исключением Светловодска и Кропивницкого, где не соблюдается график.

Первый заместитель председателя ОГА также прокомментировал ситуацию относительно оснащения счетчиками тепловой энергии жилых домов в области, которая была обнародована на совещании по подготовке к отопительному сезону под председательством Премьер-министра Украины.

«Оснащение счетчиками тепловой энергии в области составляет 56,7% - это худший показатель в Украине. Когда Долинская имеет 100%, Власовка - 100%, более 70% Александрия, Кропивницкий - 48,5%, Светловодск - 52,3%, это означает, что предприятие будет платить 1% штрафных санкций, согласно той суммы, на которую отпущено тепло тем потребителям, где нет коммерческого учета тепла», - отметил Сергей Коваленко.

Большое внимание он уделил выполнению постановления КМУ № 560 "Некоторые вопросы защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг".

На период отопительного сезона 2019/2020 года установлена предельная цена на услуги по снабжению тепловой энергии для населения городов областного значения и города Киева при наличии приборов учета в размере 1400 гривен за 1 Гкал тепла, при отсутствии приборов учета - 35,21 гривны за 1 квадратный метр отапливаемой площади.

С учетом требований постановления органы местного самоуправления должны обеспечить осуществление перерасчета тарифов на услуги по снабжению тепловой энергии для населения городов Кропивницкий, Александрия, Светловодск до 1 сентября.

Соответствующее решение должно быть принято по Александрии, где 1 Гкал составляет 1712 гривен 20 копеек и удешевление должно быть на 312 гривен 20 копеек.

Источник: www.kr-admin.gov.ua