среда, 3 июля 2019 г.

Стало известно, когда в Пантаевке начнут строить амбулаторию

Уже утвержден проектный план амбулатории в поселке Пантаевка. Когда начнется строительство и сколько потребуется денег?
Здание ныне действующей амбулатории в Пантаевке
Сегодня в рамках рабочей поездки первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко рассказал о том, когда начнется строительство сельских амбулаторий в Кировоградской области и в том числе в поселке Пантаевка Александрийского городского совета.

«Вторая очередь строительства сельских врачебных амбулаторий на Кировоградщине на этапе объявления тендерных процедур. Уже выполнены все документальные работы, изготовлена проектно-сметная документация, проведена ее экспертиза. Сейчас мы входим в тендерные процедуры », - отметил первый заместитель председателя ОГА Сергей Коваленко.

Поэтому, уже через месяц-полтора, после определения победителей и подписания договоров должны начаться строительные работы.

В общем, в рамках второй очереди планируется построить четыре типичные амбулатории в Пантаевке, Новом Стародубе, Ивановке Новоукраинского района и Капитановке Новомиргородского района.

«При благоприятных условиях осенью мы планируем начать внутренние работы на объектах », - отмечает Сергей Коваленко. Но, по его словам необходимо детально отработать все предпосылки строительных работ.

Стоимость строительных работ амбулаторий составляет восемь миллионов гривен. Местные советы приняли соответствующие решения о выделении 10% софинансирования на строительство.

Где именно в Пантаевке построят амбулаторию, ранее писала «Моя Александрия».

Источник: www.kr-admin.gov.ua