пятница, 12 июля 2019 г.

В Александрии «Аврора» заплатит штраф за то, что не пустила инспектора с проверкой

Руководство магазин «Аврора» заплатит штраф в размере почти 30 тысяч гривен за то, что не пустили инспектора для проверки магазина.
"Аврора" заплатит почти 30 тыс. грн. штрафа Фото: avrora.pokupon.ua
Руководство одного из магазинов «Аврора», что находится в Александрии, отказало в допуске должностных лиц Александрийского городского управления Держпродспоживслужбы области к осуществлению планового мероприятия государственного надзора.

Факт отказа в допуске подтверждают акт и видеозапись, созданные во время мероприятия. К тому же на место происшествия был вызван наряд полиции. Об этом сообщается на сайте Держпродспоживслужбы в Кировоградской области.

Не допуск должностных лиц к осуществлению мероприятий государственного надзора является нарушением требований пункта 1 части 1 статьи 16 Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных».

Согласно пункту 17 статьи 65 указанного Закона за это предусмотрены штрафные санкции в размере десяти минимальных заработных плат для юридических лиц и семи минимальных заработных плат для физических лиц-предпринимателей.

За отказ в допуске к проверке постановлением Главного государственного ветеринарного инспектора - первого заместителя начальника Главного управления Держпродспоживслужбы в Кировоградской области на оператора рынка наложены штрафные санкции на сумму 29211 гривен.