вторник, 16 июля 2019 г.

В Александрии крышу «Москвича» насквозь пробило ветками (ВИДЕО)

В Александрии ветки упали на припаркованный возле подъезда автомобиль. Люди успели выйти из авто незадолго до происшествия.
Во время дождя и сильного ветра ветки пробили крышу «Москвича»
13 июля около 20:30 во время дождя и сильного ветра ветки дерева упали на «Москвич» и пробили крышу автомобиля. Хорошо, что в машине в это время не было людей, иначе они могли бы пострадать.

Транспортное средство стояло возле подъезда жилого дома по улице Сокальского, 78. Жители дома говорят, что это последствия трехлетней борьбы между ними и коммунальными службами города.
Александрийцы неоднократно обращались в разные инстанции о том, чтобы спилили ветки тополей, которые стоят возле домов и детских площадок. Обращения писали в исполком, на имя мэра Степана Цапюка, «Благоустрій», «Житлогосп». Копии обращений есть у старшей дома. На что получали только отписки, что нет вышки, с помощью которой можно было бы подняться и спилить ветви.

Недавно тоже был случай, когда при сильном ветре, сломалась ветка и упала на крышу этого дома.

Поскольку три года нет ответа и действий от коммунальных служб и местной власти, жители дома по улице Сокальского, 78 обратились за помощью к общественному деятелю Александру Кияшко.


На месте Александр пообщался с жителями дома и с собственником «Москвича». Так же Александр Кияшко позвонил мэру Александрии Степану Цапюку, чтобы спросить знает ли он о многолетней проблеме этого дома и об инциденте с машиной. Разговор был коротким и закончился словами Степана Цапюка в адрес Александра Кияшко: «Козел ты вонючий».

Александр пообещал жителям дома оказать юридическую поддержку, чтобы их проблем все же решилась, а собственник пострадавшего «Москвича» получил компенсацию. Он прокомментировал это так: «Один суд против «Житлогоспа» на 90 тыс. грн. мы уже выиграли для ОСМД «Арка» и в этот раз людям обязательно помогу, теперь засудим «Благоустрій».