четверг, 4 июля 2019 г.

В Александрии подготовились к возможным чрезвычайным ситуациям

В Александрии «попрактиковались», что делать, когда взорвалась газовая заправка, началось стихийное бедствие, произошла утечка аммиака и другие, опасные для жизни, случаи.
В Александрии "попрактиковались", что делать в чрезвычайных ситуациях
3-4 июля в Александрии проходят командно-штабные учения с органами управления и силами гражданской защиты на случай угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время и в особый период.

В тренировках участвует руководство областного управления по вопросам гражданской защиты населения, члены городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, руководители специализированных служб гражданской защиты района, спасатели, члены эвакуационной комиссии, руководители предприятий, учреждений и организаций города.

Участники обучения теоретически с докладами отработали вводные: по ликвидации последствий стихийного бедствия, действий в случае утечки аммиака, повреждения плотины реки, и выявления боеприпасов.

На практике участники провели отработку вводных на местах возникновения возможных ситуаций. По Куколовскому шоссе была отработана последовательность действий в случае взрыва на автомобильной газовой заправочной станции. Также состоялась тренировка на базе детского сада №42.

После учений будут подведены итоги и осуществлен анализ действий всех задействованных служб.

Источник: olexrada.gov.ua