среда, 24 июля 2019 г.

В Александрии восьми ОСМД и ЖСК возместят часть «теплого» кредита

В Александрии из городского бюджета возместят часть «теплых» кредитов, которые брали 8 Объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительный кооператив.
Восьми ОСМД и ЖСК погасят честь кредитов. На фото ОСМД "Арка"
В Украине уже несколько лет действует программа «теплых» кредитов. В банке ОСМД  или ЖСК берут кредит на термомодернизацию или на мероприятия по энергосбережению в доме.

Часть от этих кредитов погашается из государственного бюджета, а часть из местного, остальное платят жители ОСМД или ЖСК. Это действительно выгодно, если правильно все рассчитать и собрать нужные документы.

К примеру, ОСМД «Арка» уже несколько раз брала «теплые» кредиты на улучшение дома, на эти средства они заменили старые окна в подъездах на новые, пластиковые, энергосберегающие.

24 июля исполнительный комитет согласовал возвращение 201,2 тыс. грн для восьми ОСМД и ЖСК по городской программе возмещения части кредитов на мероприятия по энергосбережению.

Это ОСМД «Соборный 107», «Арка», «Берізка-143/3», «Перемога-Олімп», «Веселка», «Грудневий», «Камея» и ЖСК «Вуглинка».

Совладельцы домов взяли «теплые» кредиты на обустройство теплового пункта, установку энергосберегающих окон, дверей, термомодернизацию систем отопления, модернизацию освещения и тому подобное.

С начала действия программы александрийские ОСМД и ЖСК взяли почти 40 кредитов на энергосбережение. Из городского бюджета им возмещено 1,2 миллиона гривен.