пятница, 26 июля 2019 г.

Возле Пантаевки установили автономное освещение на площадке для взвешивания транспорта

Кировоградская область становится безопаснее - по заказу Службы автомобильных дорог продолжается установка системы автономного освещения дорог.
На дороге возле Пантаевки установили новое освещение
Так на площадках для взвешивания транспорта, чтобы обеспечить возможность круглосуточной работы передвижного габаритно-весового комплекса, уже установили фонари, питающиеся от солнечной энергии.

Установили по пять фонарей на дороге Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев возле села Степное, на М-04 Знаменка-Луганск-Изварино возле поселка Пантаевка и в Александровском районе на границе с Черкасской областью на дороге Н-01.

Кроме того, освещение установят на всех пешеходных зонах по дороге М-04 Знаменка-Луганск-Изварино.
Включаться и выключаться свет будет автоматически, в зависимости от времени наступления сумерек. Сам же фонарь состоит из светодиодной лампы, батареи и панели, накапливает солнечную энергию. Все комплектующие изготовлены в Украине и подтверждении отечественным сертификатом качества.

Это уже не первый опыт установки автономного освещения на дорогах общего пользования в области. В 2017 году такие фонари были установлены на отремонтированном путепроводе в Александрии и на нескольких пешеходных переходах.
Всего в этом году такими автономными фонарями планируется осветить более 25-ти пешеходных переходов и оборудовать их светодиодными знаками "Пешеходный переход".

Напомним, освещение дорог общего пользования проходит в рамках мероприятий по повышению уровня безопасности движения за счет средств государственного бюджета.

Источник: kr.ukravtodor.gov.ua